В Екатеринбурге в тестовом режиме заработала мобильная система сбора нефтесодержащих отходов

В Екатеринбурге в тестовом режиме заработала мобильная система сбора нефтесодержащих отходов | Новости | ОТР

В ближайшее время в городе появятся пункты сбора опасных отходов, куда жители смогут сами принести отработанные фильтры или замасленную тару

2020-05-14T18:19:00+03:00
В Екатеринбурге в тестовом режиме заработала мобильная система сбора нефтесодержащих отходов
Новости, 01.12.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 01.12.2020, 20:00. Полный выпуск
В Германии водитель сбил насмерть пешеходов
Путин: государство оказывает максимальную поддержку нефтегазовой промышленности
Новости, 01.12.2020, 19:00. Полный выпуск
На горнолыжном курорте «Архыз» наплыв туристов
В Твери без отопления осталось 40 тысяч человек
Власти Москвы оплатят перевозку медработников на такси
Премьер провел очередное заседание президиума координационного совета по борьбе с COVID-19
Новости, 01.12.2020, 18:00. Полный выпуск

В Екатеринбурге обкатывают маршруты мобильные системы по сбору отработанного масла и нефтесодержащих отходов. Программу запустили при участии властей города по нацпроекту «Экология», передает ОТР.

Главная задача - научить граждан и предприятия правильно обходиться с опасными для природы отходами и не дать нефтепродуктам оказаться на свалках, а значит, навредить окружающей среде.

Раз в неделю мобильные пункты объезжают все районы города, в день посещая по полсотни автосервисов. Следят за перемещениями машин с помощью спутниковой системы, а оптимальные маршруты составляют диспетчеры, которые заранее связываются с предприятиями.

Михаил Гумиров, старший продавец автосервиса: «Отработанные масла, в отдельную бочку ещё сливается антифриз, другие техжидкости. Весной и осенью по две-по три бочки сдавать можем. Летом ежемесячно, зимой также ежемесячно. Полная бочка литров двести набирается очень быстро».

Сергей Литвиненко, директор компании по утилизации и переработки нефтепродуктов: «Нефтесодержащие отходы, если их собирать неправильно, переработать уже невозможно. Остаётся только один способ - сжечь. А если мы его сжигаем, то все эти вещества попадают в атмосферу, они никуда не деваются, либо они их выливают, оно впитается в землю, оно потечет по нашим каналам, в наши питьевые водоемы».

Отработанные масла и нефтепродукты отправляют на переработку. Из них изготавливают смазочные, гидроизоляционные и другие материалы.

Как ожидается, в ближайшее время в городе появятся пункты сбора опасных отходов, куда жители смогут сами принести отработанные фильтры или замасленную тару.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)