В Екатеринбурге велосипедист выиграл суд у дорожных служб

В Екатеринбурге суд впервые обязал дорожные службы выплатить компенсацию велосипедисту, который попал в аварию из-за ямы на дороге.

За сотрясение головного мозга, переломы и долгое лечение Сергею Радо присудили 40 тысяч рублей. Но эту сумму дорожники считают несправедливой. Историю узнала корреспондент ОТР Анна Исаева.

Сергей Радо отсудил у дорожной службы Октябрьского района Екатеринбурга 40 тысяч рублей - это лишь малая часть компенсации морального вреда, которую запрашивал велосипедист. Изначально он требовал 1 миллион рублей.

Он ехал на велосипеде по Сибирскому тракту, его подрезала машина. Чтобы не столкнуться с ней, Сергей отвернул руль в сторону и попал колесом в глубокую яму. Получил сотрясение головного мозга и многочисленные переломы. 

После выписки из больницы еще 7 месяцев лечился амбулаторно. Затем пенсионер обратился в ГИБДД, чтобы зафиксировать дорожно-транспортное происшествие, а после пошел в суд, чтобы привлечь к ответственности дорожные службы.

"40 тысяч вроде бы победа, я в принципе даже не ожидал, думал, дадут три тысячи так примерно я слышал такую сумму дают, мне главное, чтобы оштрафовали это ДЭУ", - житель Екатеринбурга Сергей Радо.

В суде Сергей смог доказать, что яма больше 13 см в глубину - это серьезное нарушение. Суд признал, что увечья Сергею Радо причинены по вине дорожной службы. Однако ответчик не согласен с решением суда и будет его обжаловать.

"Радо пострадал по собственной инициативе, решение будет обжаловано", - юрисконсульт МБУ "Октябрьский ДЭУ" Геннадий Маклаков.

Сам Сергей Радо в апелляционной инстанции будет требовать увеличения компенсации. Так как считает, что 40 тысяч рублей не покрывают его моральные страдания.

Первый случай в Екатеринбурге, когда велосипедисту удалось привлечь к ответственности дорожную службу.

Яму на Сибирском тракте не могли отремонтировать три года. Ее засыпали только этой зимой. После того, как историю предали огласке.

Комментарии