В Екатеринбурге верующие скупают куличи и подарочные наборы к Пасхе

В Екатеринбурге верующие скупают куличи и подарочные наборы к Пасхе
В Москве задержали подпольных банкиров
Пострадавшие от паводка жители ЕАО попросили главу региона ускорить выплату компенсаций
Новости, 21.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Астраханью изъято почти 15 тысяч литров контрафактного пива
Полицейские Кубани выясняют обстоятельства массовой драки на турнире по боям без правил в Сочи
Новости, 21.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Чили во время массовых беспорядков погибли десять человек
ЯНАО стал лидером рейтинга регионов по доступности газа
Лучшие мастера глиняной игрушки представили свои работы на фестивале «Романушка» в Липецкой области
На Ямале обнаружили лежбище более чем тысячи краснокнижных моржей

В Екатеринбурге выстроилась очередь к магазину Ново-Тихвинского монастыря. За несколько дней до Пасхи верующие скупают куличи и подарочные наборы, сделанные монахинями. Одних яиц в этом году сестры покрасили 15 тысяч штук.

В Ново-Тихвинском монастыре к Пасхе монахини подготовили красивые праздничные наборы. Почти в каждый входят выпечка и крашенные яйца, все корзины украшены птенцами и декоративной травкой.

В монастыре испекли около пяти тысяч куличей, тысячи творожных пасх и покрасили огромное количество яиц. Все ингредиенты натуральные, никаких красителей и консервантов. В среднем кулич стоит 350 рублей.

"В этом году мне наборы понравились даже больше, чем в прошлом году. Все очень празднично и красиво оформлено, создает уже заранее ощущение праздника в душе. Хочется порадовать родных и близких, а не только себя", - сказала Евгения Макова, покупательница.

Сестры, несущие послушание в швейной мастерской, разработали к празднику оригинальные сюжеты вышивок, которые в дореволюционное время были в числе неизменных подарков к Пасхе. Монахини подготовили скатерти и салфетки из натурального льна с вышивкой. Но больше всего пользуются спросом нарядные куличницы и маленькие сумочки для крашеных яиц, украшенные миниатюрной вышивкой.

В пасхальную ночь монастырская лавка будет работать круглосуточно, но, как правило, к празднику всю продукцию раскупают.

Купить куличи по всей стране можно и в обычных продуктовых магазинах. Продажи начались на этой неделе, жители разных регионов уже отметили, что цены выросли. Произошло это из-за общей инфляции - подорожали молоко, яйца и мука. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)