В Екатеринбурге ветераны стали непосредственными участниками парада

Непосредственными участниками парада Победы в Екатеринбурге стали сами ветераны, они проехали по центру города на 14 военных УАЗах. Самому старшему из участников войны - 98 лет.

На ветеранов равнялись три тысячи военнослужащих, которые прошли строем вслед за главными виновниками торжества. В том числе, впервые по брусчатке промаршировали три женских коробки - это воспитанницы военного училища.

"Девчонки молодцы, особенно, те, что шли с бантиками, женщины везде сейчас", - говорит Ирина Донник, житель Екатеринбурга. 

"Дети должны знать, что наши деды, прадеды сделали для нас, чтоб ценили это, ведь, если не мы, то кто это будет делать", - говорит Александр Голосов, житель Екатеринбурга.

Дебют в этом году и у ветеранов Афганистана, они тоже впервые участвуют в параде. Победным маршем прошли и солдаты-срочники, только в этом году в форме образцы 1945 года с легендарными винтовками Мосина в руках.А после них по брусчатке поехала военная техника: знаменитые танки Т-34, системы залпового огня "Град", ракетные комплексы "Искандер", - всего около ста единиц.

"Победа - смыслом жизни была советского народа и его армии. Уничтожить фашизм... и будет мир всегда, невзирая на холод, который дует с Запада. Дети должны знать, что наши деды, прадеды сделали для нас, чтобы ценили это. Если не мы, кто кто это будет делать", - говорит Сергей Гадамяц, ветеран Великой Отечественной войны.

Этот юбилейный парад стал самым масштабным за всю историю города. Впервые была задейстована авиация. Над площадью 1905-го года зрители увидели истребители МИГ-31, бомбардировщики СУ-24М, вертолеты МИ-8 и МИ-2. Они пролетели всего в 150 метрах над землей.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)