В Екатеринбурге 30 ветеранов приняли участие в Параде Победы

В Екатеринбурге 30 ветеранов приняли участие в Параде Победы
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

Для жителей Екатеринбурга танк Т-34, который участвовал сегодня в Параде Победы - особый символ. В годы Великой Отечественной их собирали на конвейере именно на местном "Уралвагонзаводе", выпустили больше 25 тысяч единиц.

30 ветеранов-фронтовиков, чтобы принять участие в параде, прошли медкомиссию. Сегодня они, как и 72 года назад, в боевом строю. Впервые в шествии по улицам Екатеринбурга участвовали зенитная ракетная система "Триумф" и зенитно-ракетный комплекс "Панцирь - С1". Современные образцы отечественной оборонной промышленности специально доставили из Новосибирской области.

Дмитрий Суворов, ветеран Великой Отечественной войны: "Россия - великая, богатая страна! Поэтому и врагов у нее всегда было много. Суворов говорил, русские всегда били прусских, значит, немцев. Победа всегда будет за нами!"

Елена Князева, житель Екатеринбурга: "Конечно, что у нас такая военная мощь, мы ее демонстрируем - это очень здорово! Мне кажется, детям это было очень интересно..."

Акция "Бессмертный полк" собрала в Екатеринбурге в этом году больше 100 тысяч человек. Когда участники шествия проходили мимо трибуны, где сидели ветераны войны, они остановились и все вместе исполнили песню "Мы за ценой не постоим". После участник акции выпустили в небо десятки белых голубей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)