Из-за эпидемии гриппа россияне покупают вдвое больше вирусных препаратов, чем необходимо

Из-за эпидемии гриппа россияне покупают вдвое больше вирусных препаратов, чем необходимо
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Из-за эпидемии гриппа россияне покупают вдвое больше антивирусных препаратов, чем на самом деле необходимо. Об этом сегодня сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителей крупнейших аптечных сетей страны. Аптекари уверяют, что дефицита лекарств не будет. 

Тем не менее в Екатеринбурге, например, возникла нехватка ряда специализированных антивирусных препаратов, которые врачи рекомендуют для лечения "свиного" гриппа. Во многих аптеках закончилась оксалиновая мазь, а также одноразовые маски из марли. Это средство защиты за несколько дней подорожало вдвое - с пяти до десяти рублей за одну маску. Аптекари винят в этом поставщиков, которые, по их словам, и подняли цены.

"С масочками тоже есть проблема - их нет. Видимо, раз такой ажиотаж. Нагнетает телевидение наше, страшно немножечко становится. Болеть не хочется - температура 40, да еще, тем более, свиной грипп, говорят. Поэтому и болеть, и умирать никому не хочется. Поэтому люди приобретают маски в огромных количествах", - говорит Лариса Викина, жительница Екатеринбурга.

"Заходила в пару аптек, поблизости которые от дома находились. И мне сказали, что закончились, либо нету завоза тоже. Поэтому вот на работе только получила. Я в медучреждении работаю, вот мне там выдали", - говорит Нина Петрова, жительница Екатеринбурга.

В Екатеринбурге с сегодняшнего дня все школы закрылись на карантин. Такое же решение властей сегодня вступило в силу в Тульской области, а также во Владимире, Волгограде, Перми и Ханты-Мансийске. Карантин может продлиться до десяти дней. Мэрия Петропавловска-Камчатского сегодня объявила о закрытии всех школ города с завтрашнего дня. Как сообщает Роспотребнадзор, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен почти в 50-ти регионах страны. Среди вирусов преобладает штамм "свиного" гриппа.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)