В Екатеринбурге во время капремонта дома не выдержали перекрытия

В Екатеринбурге подрядчики одновременно и делают капремонт, и разрушают дома, передает ОТР. На это пожаловались в прокуратуру собственники квартир одного из жилых зданий. Говорят, что находиться дома, пока идет ремонт, опасно. Анна Исаева продолжит тему.

В этом доме сейчас продолжают работы строители, несмотря на то, что в одной из квартир из-за капитального ремонта рухнул потолок. Строители на чердаке не сделали ходовые мостики.

Потолок обвалился в ванной в квартире на втором этаже. В момент обрушения в помещении никого не было. Пострадали только ванна, унитаз и стиральная машинка - их засыпало песком.

Родион Кинеев, хозяин пострадавшей квартиры: «Они не постелили лаги. Видимо сэкономили. Ходили просто по чердаку. И там стройматериалы лежали. Видимо что-то они уронили, не знаю что у них».

Проблемы, говорят жильцы, пришли в дом вместе с капитальным ремонтом 2 месяца назад. Сначала рабочие постелили с нарушениями шифер: между листами остались щели шириной в 5 сантиметров. Затем 5 раз переделывали фасад дома. Причём, говорят жильцы, по стенам стучали так, что в квартирах отваливались куски декоративных балок.

Наина Степановская, председатель совета дома: «До сих пор ничего не делается, трапики ходовые не делаются, трапы, как говорится, воз и ныне там».

В фонде капитального ремонта об обвалившемся потолке знают, но с выводами не торопятся. Сначала эксперты должны установить, в каком состоянии были перекрытия под навесным потолком.

Евгения Гирш, пресс-секретарь регионального фонда капитального ремонта: «Будет решаться вопрос за счёт каких средств восстанавливать это перекрытие. Либо это за счёт взносов собственников на капитальный ремонт, либо за счёт средств собственника данной квартиры».

Ремонтные работы на время экспертизы в доме останавливать не будут. Ровно как и временно переселять жильцов второго этажа. Хозяевам квартир остаётся лишь надеятся, что потолок вновь не обвалится.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)