В Екатеринбурге военные химики провели экскурсию для журналистов

В Екатеринбурге журналисты получили возможность увидеть, как живут военные химики, передает ОТР.

В преддверии 23 февраля представителей СМИ пригласили на базу 29 бригады радиационной, химической и биологической защиты. В прошлом году именно ее бойцы во время разгара пандемии отправились в Сербию и Италию, чтобы оказать помощь в дезинфекции наиболее пострадавших территорий.

И теперь соединение, готовое в любой момент отправиться на место техногенной или природной катастрофы, возвращается к обычной жизни. Военные сами провели для гостей экскурсию: рассказали об истории бригады, которой в декабре исполнилось 33 года, а также показали казармы и технику.

Валерий Шавленко, военнослужащий-контрактник 29 отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты: «Я здесь уже 10 лет. Это как-то мое — защищать Родину. Это приятно. Выполнять такие мероприятия, как борьба с коронавирусом. Обрабатывать, помогать людям. До этого пять лет назад мы были в Ямало-Ненецком автономном округе, устраняли последствия Сибирской язвы. Это полезное дело, поэтому я и служу».

Служат в бригаде в основном контрактники. Все они постоянно проходят обучение, чтобы в любой момент оказаться готовыми к любым вызовам.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)