В Екатеринбурге возобновились судебные заседания по делу о квартире, где зарегистрированы 9000 человек

В Екатеринбурге после долгого перерыва возобновились судебные заседания по громкому уголовному делу о так называемой резиновой квартире. Её владелец зарегистрировал на своей жилплощади 9000 иностранцев, теперь ему грозит три года лишения свободы. Корреспондент ОТР Анна Исаева продолжит:

Продолжения громкого процесса по делу о резиновой квартире ждали два месяца. Заседание назначали несколько раз, однако подсудимый в суд не являлся по разным причинам. В основном ссылался на больничный.

Сегодня в зал суда явились все. На скамье подсудимых Вячеслав Макеев.

Следствие считает, что с октября 2015 года вплоть до мая 2017 года он фиктивно регистрировал иностранцев в своей квартире. За услуги получал от 1,5 до 5 тысяч рублей. В общей сложности он зарегистрировал более 9000 мигрантов. При этом соседи, которых вызвали в суд в качестве свидетелей, никогда не видели посторонних людей в доме. Они утверждают, что дверь в квартиру, в которой прописывали мигрантов, всегда закрыта. Об этом же говорят и сотрудники полиции,

Сотрудник полиции: «Опрашивали соседей, которые пояснили, что по данному адресу иностранные граждане никогда не проживали и не проживают. Также было установлено, что по данному адресу проживает вроде бы сестра его, если не ошибаюсь, и она проживает одна».

Вячеслав Макеев свою вину не признает. Утверждая, что он лишь подавал документы на регистрацию, а на учёт иностранцев ставила полиция.

Вячеслав Макеев, подсудимый: «Полиция подумала, что мы виноваты, и уже считает, что мы виноваты. У них в голове сложилось, что я виноват, а законы даже Прокуратура не понимает».

По статье, которую вменяют Вячеславу Макееву, ему грозит до трёх лет лишения свободы, либо крупный штраф.

Процесс обещает быть долгим. На следующем заседании будут заслушаны показания еще нескольких свидетелей. А также исследованы протоколы допроса мигрантов, которых подсудимый регистрировал в своей квартире.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Tynibek
ФМС кажется регистрирует приезжих, а не хояин квартиры, хозяин просит фмс зарегистрировать . Почуму штрафанули человека а не фмс?