В Екатеринбурге вступили в силу новые правила режима самоизоляции

В Екатеринбурге вступили в силу новые правила режима самоизоляции
В казанский зооботанический сад привезли из Чехии пару венценосных журавлей, занесенных в Красную книгу
В Тверскую область на День льняного поля приехали гости из 20 регионов
Из-за обильных дождей в Бурятии затопило село Десятниково и федеральную трассу «Байкал»
Генпрокуратура: За шесть месяцев в стране зафиксировано 19 тысяч случаев коррупции
Возбуждено восьмое дело за публикацию фото нацистов на сайте Бессмертного полка
Роспотребнадзор: За полгода в России на COVID-19 проверили 30 миллионов россиян
Новости, 08.08.2020, 11.00. Полный выпуск
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе

Екатеринбуржцы привыкают к режиму самоизоляции. Новые правила начали действовать 31 марта. Главное - не забыть паспорт, без него появляться на улице запрещено. Предприниматели решают, как побыстрее перевести свой бизнес в онлайн, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

В Екатеринбурге с 31 марта выходить из дома горожане могут только в исключительных случаях: в больницу, продуктовый магазин, на работу или погулять с собакой. Также выйти на улицу можно, чтобы вынести мусор или сходить до ближайшей аптеки.

При выходе из дома екатеринбуржцы обязаны брать с собой паспорта. Полиция в ближайшее время начнет следит за тем, чтобы горожане не нарушали режим самоизоляции. Правоохранители будут патрулировать парки, скверы и улицы города. При обнаружении нарушителя ему расскажут, как важно соблюдать режим самоизоляции, и отправят домой. Улицы Екатеринбурга сейчас заметно опустели.

- Я вот в соседнем, до 100 метров можно. В продуктовый магазин и всё, обратно. Не выхожу, только за продуктами максимум.

- Мы вот до машины идем. Мы очень соблюдаем всё хорошо. По делу, мы так просто не гуляем. Надо поддерживать все правительственные постановления, иначе будет просто проблема.

Общественный транспорт Екатеринбурга перешёл на режим работы «выходного дня»: автобусов и маршруток стало в два раза меньше, а трамваи ходят только по одному вагону.

В городе не работают торговые центры, кинотеатры, музеи и другие развлекательные и культурные площадки. Запрещена работа салонов красоты и розничных магазинов, кроме тех, кто торгует продуктами питания и предметами первой необходимости.

Роспотребнадзор и судебные приставы уже несколько дней патрулируют Екатеринбург и опечатывают помещения предпринимателей, которые нарушают указ губернатора Свердловской области. Приставы уже принудительно закрыли автосалон, парикмахерскую и магазин спорттоваров.

- Мои действия при административном приостановлении: я прихожу, все выходят, я опечатываю до того срока, который вам назначил суд.

Кафе и рестораны города работают только навынос через окно заведения и на доставку. При этом курьеры не контактируют с заказчиком.

Александр Гилевский, курьер: «Мы ставим сумку, открываем заказ, ставим заказ и отходим на 3 метра. Ну, там на 2-3 метра. Клиент уже сам забирает заказ. После того, как он закрывает дверь, мы забираем сумку».

Еду в Екатеринбурге привозят не только курьеры. Городские социальные службы совместно с аэропортом «Кольцово» стали доставлять бесплатно бабушкам и дедушкам готовую еду на дом. Ланч-боксы с завтраками, обедами и ужинами каждый день до 15 апреля будут получать тысяча пенсионеров.

Евгений Шаповалов, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Это позволит решить несколько вопросов. Это снизит количество посещений нашими сотрудниками магазинов для приобретения продуктов, коли уже готовое питание поступает. А второе - снизит расходы наших ветеранов».

Власти региона сейчас стараются предусмотреть все сценарии развития ситуации вокруг коронавируса. В выставочном центре «Екатеринбург Экспо» уже несколько дней проводят учения по развертыванию мобильного госпиталя на три тысячи мест для больных. В ближайшее время там планируют установить аппараты ИВЛ и другую медтехнику, которая может понадобиться при осложнениях у зараженных пациентов.

По последним данным, в регионе всего было выявлено 33 случая заражения коронавирусом. Семерых пациентов уже выписали из больницы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юрий
Нужно вводить комендантский час с 22.00 до 8.00 и всех нарушивших отвозить в КПЗ, а утром выписывать штраф тысяч 10 минимум и отпускать... С таким расхлябанным отношением с пандемией будем очень долго бороться. Тем кто работает на производстве выдавать спецпропуска...