В Екатеринбурге задержан подозреваемый в краже силового кабеля водонасосной станции

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в краже почти километра силового кабеля, который обеспечивал электроэнергией городскую водонасосную станцию.

Теперь водоканал может не успеть заполнить Ревдинское водохранилище, откуда город обеспечивается водой. Сейчас запасов хватит только до января. На восстановление линии электропередачи уйдет не меньше трех месяцев и миллион рублей, за это время, по расчетам специалистов, город недополучит почти четыре миллиона кубометров воды.

Впрочем, по словам представителей водоканала, существует и резервный источник. "Дело все в том, что мы включаем этот источник очень редко — только в самых безвыходных ситуациях, потому что перекачка из этого источника обходится водоканалу очень дорого. Ориентировочная стоимость в месяц — от 28 до 36 миллионов", — пояснил заместитель директора по технической эксплуатации МУП "Водоканал" Кирилл Шутов.

Запасное Незяпетровское водохранилище находится в соседней Челябинской области. Это почти 200 километров от Екатеринбурга. За счет этого перекачка воды и обходится так дорого.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)