В Екатеринбурге зафиксирован пик вакцинации от гриппа

В поликлиниках Екатеринбурга начался пик сезона вакцинации. В городе нетипичная для этого сезона вспышка заболеваемости, поэтому еще не простудившиеся горожане спешат на прививку.

По данным лечебных учреждений Екатеринбурга, количество пациентов с ОРВИ сейчас можно сравнить с зимними показателями. Только за последнюю неделю за помощью обратились более 12ти тысяч человек. В основном болеют дети и подростки. Сегодня в городе уже есть закрытые на карантин группы в детсадах и школьные классы. По мнению медиков, заболеваемость и дальше будет расти, первые случаи гриппа ожидают в декабре, так что сейчас - самое подходящее время сделать прививку. Горожане к предупреждениям прислушались.

Ахат Абдулаев, житель Екатеринбурга: "В прошлом году заболел, и пришлось брать больничный лист на работе на месяц - это мне не выгодно, и работодателю, пришлось привиться в этом году."

Антон Кодинцев, житель Екатеринбурга: "Стараюсь прививаться всегда, потому, что это необходимо, они помогают защитить человека от заболевания, это прорыв - необходимая вещь. Прививки помогают, значительно снизилась моя заболеваемость, до того, как не прививался."

По планам российского Минздрава, вакцинация в этом году охватит на 10 процентов населения больше, чем в 2015. Всего закуплено 47 миллионов доз. Причем все препараты - исключительно отечественного производства.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)