В Екатеринбурге запущен новый высокотехнологичный сканер для диагностики онкопатологий

В Екатеринбурге руководство центра ядерной медицины официально запустило новый высокотехнологичный сканер, передает ОТР. Он требуется для диагностики онкопатологий.

Стоимость оборудования - более 200 миллионов рублей. Куплено оно на деньги инвесторов по проекту государственно-частного партнёрства.

Сканер позволяет находить раковые опухоли по всему организму даже на ранних стадиях заболевания. С такой техникой врачи смогут быстрее подобрать необходимое лечение. Кроме того, аппарат поможет медикам и в сомнительных случаях, когда биопсия не показывает наличие злокачественных образований.

Егор Шориков, главный врач Центра ядерной медицины Екатеринбурга: "Этот сканер позволяет быстрее проводить исследования, сокращает время проведения исследования и соответственно время пребывания пациента здесь. И это, в свою очередь, позволяет нам брать больше пациентов в течение одного дня".

После запуска оборудования в Екатеринбурге высокотехнологичное обследование смогут проходить примерно 10 тысяч человек в год. Врачи будут принимать пациентов со всей России бесплатно по полисам обязательного медицинского страхования.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)