В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии

В Екатеринбурге в День борьбы с сахарным диабетом начал работу центр детской эндокринологии, передает ОТР. В него объединили все больницы региона, которые специализируются на эндокринных болезнях: сахарном диабете, заболеваниях надпочечников или щитовидной железы.

В центре врачи ведут амбулаторный приём, есть стационар и отделение реанимации, через которое в обязательном порядке проходят все дети с сахарным диабетом, поступающие в приёмный покой.

Для детей и их родителей работает "Школа для больных диабетом", где их учат, как правильно следить за состоянием здоровья и какие меры принять во время обострений. Главное, с появлением центра, пациентам больше не придётся выбирать, в какую больницу идти.

Олег Аверьянов, главврач областной детской клинической больницы №1: "Сейчас все дети, больные диабетом, проходят все процедуры, лечение и диагностику в одном месте. Это важно в плане подбора адекватного лечения и в плане мониторинга осложнений".

В Свердловской области более 1500 детей, страдающих только сахарным диабетом. С каждым годом их становится всё больше, в среднем на 200 человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)