В Екатеринбурге завели уголовное дело после акций против строительства храма

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Мельниченко - одного из участников несанкционированных акций против строительства храма, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, он «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям со СМИ УМВД Евгения Крюкова.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал Мельниченко на 12 тысяч рублей за участие в несанкционированном публичном мероприятии. При этом он рассказывал, что не участвовал в акции, а просто находился рядом.

Напомним, с 13 по 19 мая в Екатеринбурге прошли митинги против строительства храма в сквере Октябрьской площади. В результате митингов полиция задержала почти 100 человек, более 30 арестовали.

После вмешательства президента губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приостановил строительство и предложил обсудить альтернативные площадки. Власти Екатеринбурга уже получили 8,2 тыс. предложений с возможными площадками для строительства храма святой Екатерины.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)