В Екатеринбурге завершилась двухлетняя реконструкция набережной

В Екатеринбурге после реконструкции открылась набережная реки Исеть. Ее ремонтировали почти два года, передает наш корреспондент Анна Исаева. На пустовавшей до недавнего времени набережной появились зоны отдыха, детская площадка, первый в городе парк научных развлечений под открытым небом и летняя концертная площадка.

Набережная разделена на несколько зон: развлекательную, детскую, познавательную и прогулочную. На территории также обустроили удобные спуски к воде, которыми взрослые и дети могут пользоваться для кормления обитающих в реке уток.

Юлия Денисова, жительница Екатеринбурга: «Задумка очень хорошая. И лазалки всякие необычные, и батуты. То, что нужно детям».

Реконструировали набережную по программе «Жилье и городская среда», за нее в 2018 году, как за объект первоочередного благоустройства, в единый день голосования проголосовало более 122 тысяч горожан. Работы длились почти два года. На реконструкцию из федерального и областного бюджетов потратили почти 154 млн рублей.

На территории укрепили берег, установили современное освежением, проложили пешеходные дорожки, укрытые гидроизоляционным материалом. Благодаря ему, на тротуарах не будут образовываться лужи. Также на набережной появилась комфортная уличная мебель: скамейки и качели.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Это не классическая набережная, когда мы идём, гранит и чугун. Это набережная, где можно погулять. Это набережная, которая предполагает время, которое мы можем проводить вместе с семьями, детьми».

Одно из самых интересных пространств - зона с уникальными конструкциями, демонстрирующими законы физики в действии. Рядом детская площадка с батутами. Аттракционы предназначены исключительно для юных горожан.

В этом году благоустройство территорий одновременно идёт в 50 муниципалитетах Свердловской области. Стоимость проекта - более 2 млрд рублей. В ряде городов региона уже работы по благоустройству уже завершены. Всего до конца года в Свердловской области преобразятся 70 дворов и 56 общественных территорий.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)