Пять дней у Храма-на-Крови работали мастера-скульпторы
  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге завершился Международный рождественский фестиваль ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда"

В Екатеринбурге завершился Международный рождественский фестиваль ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда"

Пять дней у Храма-на-Крови работали мастера-скульпторы. В этом году фестиваль был посвящен трём темам: Рождеству, Истории России и 180-летию со дня смерти Пушкина.

На фестивале ледовых скульптур в Екатеринбурге Александр Сергеевич Пушкин стоит в окружении ангелов и святых. Они вдохновляют его на написание стихотворения "Великопостная молитва". Скульптура называется "И великий человек мал перед богом".

Памяти великого поэта, рождеству Христова и столетней истории России посвящены ледяные фигуры на фестивале скульптур. В этом году участвуют 18 команд из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска и Салехарда. Для изготовления ледовых скульптур с Северского карьера завезли более 140 кубометров льда. Мастера начали работать над скульптурами в конце декабря, чтобы успеть закончить к Рождеству.

Сергей Корольков, участник фестиваля: "Лед пластичный, из него можно делать, что хочешь, как бы вырезать - он не колется. Единственное, когда морозы были небольшие, вот вчера еще, он трещал, мы приклеивали лучики - опасно было. В целом, очень приятно работать со льдом".

Фестиваль "Вифлеемская звезда" проводится на территории Храма-на-Крови с 2006 года. Оценивать работы будут эксперты. В состав жюри вошли известные скульпторы, художники, иконописцы, а также митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Оценить скульптуры могут и жители города - у храма на крови установлена урна для голосования. Победители получат денежные призы.

Скульптуры будут стоять, пока не потеплеет, предположительно, до середины февраля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии