В Екатеринбурге завершился фестиваль ледовых скульптур

А в Екатеринбурге подвели итоги рождественского фестиваля ледовых скульптур - "Вифлеемская звезда". В жюри вошли не только известные скульпторы и художники, но и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

Праздник ледовых скульптур проходит у Храма на Крови. Сегодня здесь особенно людно - местные жители и гости города любуются скульптурами, фотографируются с ними. Здесь можно встретить ледяного Николая второго, Богородицу с младенцем, ангелов и даже танк Т-34. 

В этом году в фестивале участвуют 17 команд из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Казахстана. Над ледовыми композициями мастера начали работали с конца декабря, чтобы успеть к Рождеству. Лед привезли с Северского карьера. На скульптуры ушло более 130 кубов. Мастерам было предложено три темы - "Рождество Христово", "1943 год Великий перелом" и "Столетие гибели святой Царской семьи". 

Первое место заняла работа скульпторов из Иркутской области под названием "За Россию". Мастер Иван Зуев - призёр престижных ледовых турниров. В рождественском фестивале он участвует 10 раз.

Иван Зуев, участник фестиваля ледовых скульптур: "Каждый год нам усложняются задачи, то есть дается на выбор много тем, которые расскрывают православие с разных сторон. Не только с рождественской праздничной, а допустим, и воспоминания о тех людях, которые положили свою жизнь на плаху во имя России".

Приз зрительских симпатий достался мастерам из города Заречный. Их работа "Дорога жизни" собрала больше всего голосов.

Ирина Ошуркова, жительница Екатеринбурга: "Работа достойная, мы сами остановились, все просмотрели, узнали город, детям рассказали историю про дорогу жизни, поэтому я думаю, что все очень правильно".

Ледяные скульптуры останутся у Храма на Крови и после окончания рождественского фестиваля. Они будут стоять до начала поста, который в этом году начнётся 19 февраля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии