В Екатеринбурге жители садоводства "Родник" выступили против строительства кольцевой дороги

В Екатеринбурге разгорается конфликт между жителями садоводческого поселка "Родник", который находится в черте города, и администрацией областного центра. Люди выступают против строительства участка Екатеринбургской кольцевой автодороги около их дачных домов.

Более пятидесяти семей, которые живут в садовом товариществе, возмущены тем, что автотрасса перекроет единственный въезд в их поселок. Тогда этим екатеринбуржцам, просто чтобы попасть с работы домой, придется совершать объезд в 30 километров. В дорожном управлении города возражают – у дачников есть еще запасной противопожарный выезд, который они сами и застроили. Но жители поселка утверждают – это ошибка картографов.

"Я хожу пешком. Мне, значит, быть на голодном пайке. Полностью. Мне никто продукты не привезет. Я пересекать ЕКАД с больными ногами не смогу", – говорит Таисия Пегаль, житель дачного поселка.

Жители дачного поселка направили в правительство Свердловской области обращение – они просят перенести строительство кольцевой автодороги в сторону от въезда в их товарищество. Иначе активисты грозят выйти на бессрочный митинг и сорвать строительство окружной трассы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)