В Екатеринбурге жители нескольких домов все лето были без горячей воды

В Екатеринбурге жители нескольких многоквартирных домов провели все лето без горячей воды. И до сих пор непонятно, когда ее дадут. Причина отключения - опасная бактерия в водопроводе. Коммунальщики сейчас проводят химическую очистку труб. Но если она не поможет, в ближайшее время горячей воды жители могут не ждать. Подробности узнала корреспондент ОТР Анна Исаева.

Включать горячую воду в квартирах на улице Дагестанской бесполезно все лето. Вода из-под крана, конечно идет, вот только она ледяная.

Вода из горячей в холодную превратилась 1 июня. Жители думали, что это плановое отключение. но вот уже три месяца они вынуждены ежедневно бегать по квартире с кастрюлями и тазиками.

У многих маленькие дети, а это значит , что горячая вода необходима постоянно.

Светлана Исаева, жительница Екатеринбурга: «Каждое утро, встаем с утра, греем кастрюлю воды. Через два часа греем кастрюлю воды. Имея грудного ребенка это приходится делать. Раз семь. Чуть больше в день».

В такой ситуации оказались жители двух домов в Чкаловском районе Екатеринбурга. Одни вынуждены постоянно греть воду, другие - ездить мыться к родным, третьи - купили водонагреватели.

 Наталья Ботова, жительница Екатеринбурга: «Вообще ни че не говорят. Они друг к другу посылают. Водоканал к ЖКО и вот так вот. Нам просто надоело. Мы вот сложились и купили».

И хотя Екатеринбуржцы привыкли летом сидеть без Воды, такого долго отключение, признаются, никогда не было. Стали разбираться и выяснилось, из-за простоя воды во время весенних опрессовок в трубах поселилась опасная бактерия - легионелла. Из-за этого, коммунальщикам пришлось приостановить подачу горячей воды, чтобы не допустить эпидемии.

Евгений Мухлынин, заместитель главы Администрации Чкаловского района Екатеринбурга по вопросам ЖКХ: «Эта бактерия, которая при попадании в организм человека может вызывать пневмонию, отек легких и так далее вплоть до летального исхода. То есть это очень опасная бактерия, которая недопустима».

Сейчас коммунальщики проводят химическую обработку труб, чтобы уничтожить бактерии. Закончить ее планируют до конца следующей недели. После возьмут пробы воды.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)