В Екатеринбурге жители поселка Зюзельский протестовали против строительства карьера

В Екатеринбурге жители поселка Зюзельский этим утром устроили пикет у здания администрации области. Люди протестуют против строительства карьера прямо под окнами их домов. Первая и уже существенная потеря из-за развернувшегося строительства – 50 гектаров леса.

"Зюзельский будет уничтожен!" – с такими лозунгами жители небольшого поселка пытаются достучаться до областных властей. Они приехали в Екатеринбург, чтобы провести пикет напротив окон Регионального правительства. Уже полгода местные жители пытаются обратить внимание областных властей на разработку щебеночного карьера вблизи жилых домов. Общественники уже обращались к губернатору области и полпреду Уральского Федерального округа. Им обещали провести экологическую экспертизу, однако вместо этого вековые сосны идут под снос.

Разработки карьера продолжаются, хотя люди утверждают, что это делается по поддельным документам. Коммерсанты уже вырубили около 50 гектаров леса. Жители опасаются, что это нанесет вред экологии и их здоровью. Они требуют прекратить разработку карьера, отозвать лицензию у предприятия и создать в живописных местах Бажовский парк. Активисты уверены, что предприниматели находятся в тесном сговоре с чиновниками, и сейчас решили обратиться к самому президенту.

В дополнение к основному пикету планируется и серия одиночных – возле зданий УФСБ, резиденции губернатора и администрации полномочного представителя президента в УРФО. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии