В екатеринбургском аэропорту Кольцово открылся новый маршрут в Надым

 

В екатеринбургском аэропорту Кольцово открылся новый маршрут в Надым. Полеты субсидируются из федерального бюджета. Первые пассажиры уже отправились в рейс.

Из международного аэропорта Кольцово в Надым будут осуществляться перелеты два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Вылет из Екатеринбурга в 14:30. Обратно из Надыма в 17:30. Время в пути составит два часа.

На линии работают комфортабельные канадские самолеты, рассчитанные на пятьдесят пассажиров. Продажи билетов во всех авиакассах уже открыты. Также их можно приобрести на официальном сайте предприятия. Стоимость билетов варьируется от 10 до 13 тысяч рублей. Первый рейс был загружен пассажирами наполовину. Видимо, еще не все знают о новом направлении.

Рейс Надым-Екатеринбург получил федеральные субсидии, сообщает пресс-служба "Кольцово".

"Аэропорт Кольцово уже много лет делает ставку на развитие региональных перевозок и на восстановление тех связей между регионами, которые были утрачены в постсоветский период", - говорит Дмитрий Тюхтин, директор по стратегическим коммуникациям аэропорта "Кольцово".

В июле авиакомпания запустила пять регулярных рейсов из Екатеринбурга в Новый Уренгой, Ноябрьск, Красноярск, Казань и Нижний Новгород. Все они субсидируются государством, так как прямые региональные авиасообщения из-за низкой частоты полетов убыточны. Раньше пассажирам приходилось осуществлять перелеты через Москву. А сейчас, благодаря, новым направлениям, пассажирам будет удобно лететь напрямую, без пересадок. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)