В екатеринбургском метро прошли учения спасателей

В Екатеринбурге сегодня на станцию метро «Уральская» прибыли сотни спасателей и десятки пожарных машин. Там несколько часов назад завершились масштабные учения.

По легенде, из-за короткого замыкания в одном из составов поезда возник пожар. Пассажиры сообщили машинисту о задымлении в вагоне. Он, в свою очередь, сразу же доложил о случившемся диспетчеру. Спасатели в считанные минуты прибыли на место ЧП и смогли вовремя эвакуировать пассажиров и потушить пламя.

«Цели учений достигнуты: эвакуация проведена, люди спасены. Также был развернут центр экстренной медицинской помощи, полиция, центр экстренной психологической помощи и другие службы жизнеобеспечения. Оцениваю действия у нас на оценку «хорошо». В целом, у нас было 26 статистов. Все 26 статистов были спасены», – сообщил Вячеслав Федоров, начальник Управления пожарно-спасательных сил и сил ГО Уральского регионального центра МЧС России.

Площадь условного пожара составила 50 квадратных метров. Всего же в учениях участвовали 250 пожарных и более 70 единиц спецтехники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)