В Ельце пройдет митинг в честь 95-летия комсомола

Россияне готовятся отметить 95-летие комсомола. Первый съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи прошел 29 октября 1918 года. Но в некоторых городах решили не ждать вторника и отметить праздник в выходные.

В Ельце, например, – митингом в городском парке. Здесь, кроме концерта и поздравлений у памятника пионерам и комсомольцам, горожане закопали капсулу с письмом к молодежи будущего. Открыть ее должны в 2050 году. А после бывшие комсомольцы разных лет делились воспоминаниями о своей юности с нынешними школьниками и студентами.

«Это было прекрасное время, когда молодежь осознавала цели в жизни своей. И вса это происходило потому, что мир, который окружал комсомольцев, он был насыщен патриотизмом, трудолюбием, желанием жизнь сделать хорошей не только для себя, но и для окружающих», – говорит житель Ельца Тамара Селезнева.

После митинга горожане отправились на экскурсию в музей советской символики. Это уникальное собрание создал коллекционер из Ельца. Он же рассказал гостям об экспонатах. Среди них – знамена, значки, картины и десяток бюстов Ленина.  

Комментарии