В Элисте трех полицейских заподозрили в убийстве женщины

Трех участковых заподозрили в убийстве жительницы Элисты, сообщает региональное управление СК. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 30 мая участковый напал на женщину после конфликта и задушил ее. Двое коллег помогли ему вывезти тело далеко за город.

Об исчезновении 65-летней родственницы рассказал местный житель. 31 мая он обратился в полицию с заявлением, пишет издание kalmykia-online. Он рассказал, что накануне женщина ушла из дома и с тех пор не возвращалась. Спустя несколько дней было найдено ее тело.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и подразделения собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружено возле автодороги. Также оперативной группой была получена информация о возможной причастности к совершению тяжкого преступления в отношении потерпевшей троих участковых уполномоченных Управления МВД России по городу Элисте. По решению руководства МВД России в регионе работают представители Главного управления собственной безопасности ведомства, которые оказывают практическую помощь коллегам из МВД по Республике Калмыкия», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Двое подозреваемых задержаны, третий объявлен в розыск. Пресс-службы МВД региона сообщила, что полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По итогам служебной проверки лишились своих должностей ряд руководителей республиканского МВД. Еще трое привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)