Предполагается, что он велел подбросить наркотики задержанному

В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками подозревают в фальсификации дела

Предполагается, что он велел подбросить наркотики задержанному
Pukhov K / Фотобанк Лори

В Энгельсе возбуждено уголовное дело против начальника отдела полиции по борьбе с наркотиками. Его подозревают в том, что он поручил подбросить наркотики задержанному, сообщается на сайте регионального СК.

31 октября 2018 года подозреваемый вместе со своим заместителем и оперуполномоченным остановили двух молодых людей на улице. Наркотиков при них не нашли, но, сообщается, что в мобильном телефоне одного из задержанных был адрес «тайниковой закладки». Владельца телефона повалили на землю, избили и увезли в отдел полиции. Его приятель смог убежать.

По версии следствия, в тот же день начальник отдела поручил своему подчиненному подбросить задержанному наркотик. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Ранее против подозреваемого были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий с применением насилия, а также о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере.

По информации «Взгляд-Инфо», речь идет о 34-летнем подполковнике Владиславе Казимирове и 28-летнем оперуполномоченном Денисе Яковлеве.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)