В Ереване проходит митинг сторонников оппозиции

В столице Армении в эти минуты проходит митинг сторонников оппозиции. Тысячи людей на площади Республики требуют назначить премьер-министром лидера протестного движения Николу Пашиняна.

Утром протестующие начали перекрывать дороги в Ереване и других городах. Жители устраивали на проезжей части концерты и танцы, жарили шашлыки и даже проводили парады грузовиков. Заседание парламента было сорвано, потому что большинство депутатов не смогли попасть в здание Национального собрания. В стране полностью прекратилось движение по железной дороге. Ереванский международный аэропорт работал, но многим пассажирам пришлось добираться туда пешком. Полиция в происходящее не вмешивалась. Пашинян призвал своих сторонников к массовым акциям гражданского неповиновения после того, как накануне парламент не утвердил его кандидатуру на пост премьер-министра. 

И - как сообщают информагентства - около почаса назад Правящая партия Армении согласилась избрать премьер-министром кандидата от оппозиции. Новый тур голосования должен пройти 8 мая. Если же депутаты вновь не назначат премьера, президент распустит парламент и объявит внеочередные выборы.

Туристическая сфера страны несет убытки. Организаторы объявили о переносе фестиваля "Винные дни Еревана". Популярное у российских туристов мероприятие должно было начаться 4 мая. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии