В Эрмитаж доставили легендарный броневик "Враг капитала"

Государственный Эрмитаж готовится к 100-летию Октябрьской революции. Сегодня во двор музея доставили историческую военную технику, среди которой знаменитый броневик "Враг капитала".

Это точная копия машины, с которой Ленин в апреле 1917 года выступал перед рабочими и солдатами: К Зимнему дворцу его привезли с другого берега Невы - из Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Делать это пришлось с помощью спецтранспорта. Сама машина не на ходу. За установкой броневика наблюдали посетители Эрмитажа, которые по разному оценили события столетней давности. 

Ирина Апалькова, житель Санкт-Петербурга: "Историю надо знать, тем более недавнюю. Она повлияла на то, какая страна, какой мир сейчас".

Константин Марахин, житель Санкт-Петербурга: "Вспоминать надо, только надо правильную оценку давать, что это была великая трагедия для России".

А уже завтра - в день столетия Революции в музее откроется выставка "Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году. История создавалась здесь". В парадных залах будут выставлены произведения искусства и уникальные документы того времени. Кроме того, вечером подсветка Зимнего дворца изменится на красную, в память о революционных событиях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии