В Эрмитаже открылась выставка Карла Фаберже

Более 80 ювелирных изделий и предметов утвари Карла Фаберже стали экспонатами новой выставки. Она открылась в Эрмитаже, передает ОТР. Некоторые экспонаты выставляются впервые. Их привезли из музея Фаберже в Германии.

Это диадемы, браслеты и другие украшения, принадлежавшие российским императрицам. Здесь можно увидеть и пасхальные подарки, например, яйцо с сюрпризом внутри в виде курочки из цветного золота с короной. Именно с создания этого предмета началась история императорских пасхальных яиц.

Татьяна Бабошина, научный сотрудник отдела западноевропейского прикладного искусства государственного Эрмитажа: «Уникальность выставки в том, что на ней представлено очень много впервые произведений, например, из музея Фаберже в Баден-Бадене. Целая витрина посвящена ювелирным украшениям, которые принадлежали Александре Федоровне и Марии Федоровне. Это диадемы, браслеты, также там есть и перстень, принадлежавший Николаю II».

Многие изделия имеют гравированный фон, покрытый прозрачной эмалью. Это фирменный стиль вещей Фаберже. Выставка продлится до 14 марта.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)