В Эрмитаже открылся международный медиа-форум «Диалог культур»

В Санкт-Петербурге сегодня в Эрмитаже открылся пятнадцатый международный медиа-форум молодых журналистов «Диалог культур», передает ОТР. В этом году из-за закрытых границ он проходит под девизом «Преодолевая COVID и расстояния».

Участники – представители СМИ, образовательных, культурных и медиа-центров, студенты факультетов журналистики России и Евразии. Всего 35 стран. Они обмениваются опытом очно и в онлайн-форматах.

Из-за пандемии в Санкт-Петербург смогли приехать в основном российские журналисты. Представители Англии, Голландии, Италии, Испании и Франции общаются дистанционно.

Ашот Джазоян, председатель медиа-конгресса «Содружество журналистов»: «Мне кажется, это самое важное, что они участвуют в работе форума, создают свои сюжеты, общаются с жителями региона. И мы создаем свои работы, свои истории, посвященные диалогу культур».

Юлия Колмогорова, студент факультета журналистики из Сургута: «Учусь на журналиста, приехала в Санкт-Петербург, чтобы вдохновляться, чтобы получить пинок от всего происходящего. Для того, чтобы начать снимать свои проекты, набраться опыта, набраться эмоций».

Айсена Бурнашева, корреспондент телеканала «Якутия 24»: «Я очень надеюсь получить новые знакомства, познакомиться с невероятным количеством журналистов, моих коллег, в будущем работать вместе с ними и сотрудничать».

За всю историю форума его участники подготовили тысячи репортажей и статей о жизни и традициях Петербурга и Эрмитажа, в частности. «Диалог культур» продлится еще два дня.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)