Молодой человек, оказавшийся членом арт-движения "Синий всадник", "помыться" так и не успел - его задержала охрана Эрмитажа

В Эрмитаже задержали юношу, который пытался смыть с себя надпись "Единая Россия" в античной гробнице

В Санкт-Петербурге охранники Эрмитажа задержали молодого человека, который попытался "помыться", используя в качестве ванны древнюю гробницу. Об этом сообщает Fontanka.ru.

Раздетый молодой человек залез в гробницу, расположенную между Египетским и Греческим залами, и начал тереть себя намыленной мочалкой.

"На его теле была надпись "Единая Россия", он пытался ее смыть", – рассказал журналист Владимир Волохонский. Впрочем, осуществить задуманное юноше так и не удалось, поскольку его и журналистов, фотографировавших акцию, задержали подоспевшие охранники. По сообщению очевидцев, гробницу активист не повредил.

Авторы акции под названием "Немытая Россия" - арт-движение "Синий всадник". Согласно сообщению на странице движения ВКонтакте, задержанный молодой человек уже вышел на свободу.

"Задержанный на акции "Немытая Россия" активист арт-группы "Синий всадник" отпущен на свободу из 78 отдела полиции. С журналистов берут объяснения и также обещают отпустить в скором времени. Вместе с тем задержание журналистов с понуждением со стороны охраны музея к уничтожению отснятого фото- и видеоматериала незаконно по сути", - сообщил петербургский правозащитник Динар Идрисов.

По словам Идрисова, "акция символизировала необходимость России отмыться от скверны и грязи прошлого".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии