• Главная
  • Новости
  • В Ессентуках открылась тренировочная площадка для игроков ЧМ-2018

В Ессентуках открылась тренировочная площадка для игроков ЧМ-2018

В городе Ессентуки Ставропольского края открылась тренировочная площадка для игроков чемпионата мира по футболу. В дни турнира этот спортивный комплекс станет базой для сборной Нигерии, передает ОТР.

Арена названа в честь летчика Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Валентина Козлова. После войны он руководил аэроклубом в Ессентуках. Стадион стоимостью 167 миллионов рублей соответствует стандартным требованиям Международной федерации футбола. Это игровое поле длиной 105 метров, трибуны на 500 зрителей, две раздевалки и пресс-центр, способный принять минимум 100 журналистов. После чемпионата мира стадион "Ессентуки-Арена" перейдет к местной детско-юношеской спортивной школе.

Дмитрий Карпов, житель г. Ессентуки: "Чтобы дети спортом занимались. Чтобы футбол у нас процветал. Ну, в принципе, у нас футбол и так хороший, но лишняя еще не мешает площадочка".

Дарья Плотникова, волонтер г. Ессентуки: "Для Ессентуков это очень грандиозное событие. Что у нас открылась такая площадка. Она очень объемная, большая. Очень хороший стадион. Мне кажется, гостям из Нигерии будет очень удобно и комфортно на ней тренироваться".

Ставропольский край построил к чемпионату мира пять тренировочных площадок общей стоимостью 790 миллионов рублей. Но лишь "Ессентуки-Арена" станут базой для участников турнира. Поэтому город готовится к повышенным мерам безопасности.

На стадионе установлены почти 100 камер видеонаблюдения. Его будут охранять 300 полицейских, сотрудников частных агентств и казаков. Полеты беспилотников вокруг спортивного объекта запрещены. Россия подготовила для 32 сборных 96 тренировочных площадок. Все они должны быть переданы Оргкомитету чемпионата мира до конца мая.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии