• Главная
  • Новости
  • В Ессентуках открылась тренировочная площадка для игроков ЧМ-2018

В Ессентуках открылась тренировочная площадка для игроков ЧМ-2018

В городе Ессентуки Ставропольского края открылась тренировочная площадка для игроков чемпионата мира по футболу. В дни турнира этот спортивный комплекс станет базой для сборной Нигерии, передает ОТР.

Арена названа в честь летчика Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Валентина Козлова. После войны он руководил аэроклубом в Ессентуках. Стадион стоимостью 167 миллионов рублей соответствует стандартным требованиям Международной федерации футбола. Это игровое поле длиной 105 метров, трибуны на 500 зрителей, две раздевалки и пресс-центр, способный принять минимум 100 журналистов. После чемпионата мира стадион "Ессентуки-Арена" перейдет к местной детско-юношеской спортивной школе.

Дмитрий Карпов, житель г. Ессентуки: "Чтобы дети спортом занимались. Чтобы футбол у нас процветал. Ну, в принципе, у нас футбол и так хороший, но лишняя еще не мешает площадочка".

Дарья Плотникова, волонтер г. Ессентуки: "Для Ессентуков это очень грандиозное событие. Что у нас открылась такая площадка. Она очень объемная, большая. Очень хороший стадион. Мне кажется, гостям из Нигерии будет очень удобно и комфортно на ней тренироваться".

Ставропольский край построил к чемпионату мира пять тренировочных площадок общей стоимостью 790 миллионов рублей. Но лишь "Ессентуки-Арена" станут базой для участников турнира. Поэтому город готовится к повышенным мерам безопасности.

На стадионе установлены почти 100 камер видеонаблюдения. Его будут охранять 300 полицейских, сотрудников частных агентств и казаков. Полеты беспилотников вокруг спортивного объекта запрещены. Россия подготовила для 32 сборных 96 тренировочных площадок. Все они должны быть переданы Оргкомитету чемпионата мира до конца мая.

Комментарии