В эстафете олимпийского огня принял участие 101-летний спортсмен

Сегодня в Новосибирске продолжается эстафета олимпийского огня. Главный символ зимних Игр пронес самый пожилой участник в истории эстафет – Александр Каптаренко. Ему 101 год.

Кстати, скидку на возраст для действующего судьи по настольному теннису организаторы делать не стали – в отличие от еще одного возрастного факелоносца. Если 98-летний актер Владимир Зельдин преодолел дистанцию в 50 метров, Каптаренко уверенно прошел с факелом положенные 200 метров.

«Я приветствую вас всех, желаю вам большого счастья в жизни, чтобы государство о вас заботилось больше. И желаю вам спокойствия и мирной жизни до самых лет таких же как и я прожил», – говорит Александр Каптаренко, судья по настольному теннису.

Александр Коптаренко ответственно подошел к почетной миссии. Он начал тренироваться за месяц до начала эстафеты. Сначала – на гантелях, потом носил по квартире один из трофейных спортивных кубков. Но идеальным тренировочным снарядом стала замороженная кета. Рыба и по форме, и по весу – наиболее соответствовала олимпийскому факелу.

Комментарии