Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко рассказал о том, что через границу чаще всего не пропускали мужчин

В этом году 14,5 тысяч россиян не смогли въехать на Украину

Фото: Александр Мазуркевич / РИА Новости

В 2014 году пограничники не пропустили на Украину 14,5 тысяч граждан России. Об этом Интерфакс рассказал глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

"В результате усиления контроля было отказано во въезде в Украину почти 14,5 тысячам граждан РФ, большинство из которых следовали для участия в дестабилизационных мероприятиях или не смогли подтвердить цель своей поездки", - сообщил Назаренко.

Назаренко отметил, что через границу чаще всего не пропускали мужчин. Связано это с вопросами безопасности. "Анализ отказов россиянам показал, что в основном это мужчины в возрасте от 20 до 55 лет. Мужчины такого возраста, как правило, и участвовали во всех этих дестабилизационных мероприятиях. Поэтому на эту категорию мы обращали, и будем обращать повышенное внимание, в первую очередь - из-за событий на востоке страны", - подчеркнул председатель Госпогранслужбы Украины.

"Если за 10 месяцев прошлого года границу Украину пересекло более 82 млн граждан, то за аналогичный период этого года - всего 62 млн, что является уменьшением на 24%", - сказал Назаренко. Он добавил, что в 2013 году в Украину въехало свыше 9 млн россиян, а в 2014 - всего 2,3 млн.

Комментарии