В этом году приемные родители вернули в детдома более пяти тысяч сирот

В этом году приемные родители вернули в детдома более пяти тысяч сирот
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В нынешнем году из 56 тысяч сирот, принятых в семьи, более пяти тысяч снова оказались в детских домах и приютах. Такие цифры сегодня назвали на Всероссийском форуме приемных семей, который стартовал в Москве. На него съехались более пятисот человек из всех регионов России.

Возврат приемных детей стал одной из наиболее острых тем для обсуждения. Опекуны часто оказываются не готовыми к ответственности, которую берут на себя. Чтобы избежать возвратов, родителям оказывают поддержку еще до официального усыновления или удочерения, а затем и во время адаптации ребенка в семье.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ: "Сегодня невозможно взять ребенка не закончив так называемую школу приемных родителей. Мы понимаем, что дети, которые сегодня возвращаются - это дети от семей, которые не сопровождались специальным образом. Сейчас существуют различные формы, когда семья может брать ребенка сначала на выходные, в отпуск, то есть, такие пробные шаги".

Еще один острый вопрос, который обсуждали на форуме, - прием в семьи детей с ограниченными возможностями. Сейчас их в базе данных более 23 тысяч. Материальная поддержка на воспитание таких детей значительно выше, чем здоровых. Но несмотря на это, немногие родители готовы усыновить ребенка-инвалида. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)