• Главная
  • Новости
  • В этом году российский паспорт получили на 20% больше иностранцев по сравнению с прошлым годом

В этом году российский паспорт получили на 20% больше иностранцев по сравнению с прошлым годом

Число иностранцев, получивших в 2016 году российский паспорт, выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявила начальник главного управления по вопросам миграции МВД Ольга Кириллова на заседании государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, которое прошло в Москве.

По словам Кирилловой, в 2016 году гражданами нашей страны стали 363,5 тысячи человек. Иностранцы охотно покупают здесь жильё. Сейчас в России находятся около десяти миллионов приезжих. Четыре из пяти - это граждане СНГ. Больше всего гостей из Украины, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

Ольга Кириллова: "По целям въезда у нас, по-прежнему, остаётся частное - 41%. На втором месте находится работа - 40%. На туризм - 7%. На учебу -3%, на деловую и коммерческую- 2% . Основными регионами трудоустройства иностранных граждан остаётся Москва, Московская область - это 36%. Санкт-Петербург и Ленинградская область - 10%".

Чтобы контролировать постоянно растущий миграционный поток, страны-участники Организации Договора о коллективной безопасности - это Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, считают необходимым как можно быстрей принять соглашение о создании единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства. Эта общая база позволит обмениваться информацией о перемещении иностранцев внутри ОДКБ, что поможет отследить перемещение нелегалов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии