В ЕГЭ по русскому языку добавят устную часть

В едином госэкзамене по русскому языку появится устная часть. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева на коллегии ведомства в Москве.

Русский устно будут сдавать отдельно от письменной части. Новый формат экзамена протестируют в пилотных регионах уже в этом году. В случае успеха в 2018 году такие испытания будут проходить все выпускники. Кроме того, Васильева заявила о том, что все школы должны работать по единой программе и использовать для этого одинаковые учебники, написанные по единому стандарту.

Ольга Васильева: "На сегодняшний день наша страна имеет 1276 учебников по разным предметам в федеральном перечне. Это цифра, конечно, фантастическая по размаху. И работа по учебнику истории, а вы знаете, что она велась в течение нескольких лет, и основывается на историко-культурном стандарте, где приняты три линейки, которые прошли научную и общественную экспертизу, показывает, что нужно двигаться в этом направлении".

Вице-премьер Ольга Голодец, которая также присутствовала на коллегии, заявила, что регионы каждый год на условиях софинансирования получают 25 миллиардов рублей на строительство новых школ. В 2016 в стране, таким образом, появилось почти 170 тысяч новых мест в школах. По мнению Голодец, в этом году руководство регионов должно увеличить этот показатель в 2 раза. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии