Число забронированных авиабилетов в марте выросло на 10% по сравнению с мартом 2016 года
  • Главная
  • Новости
  • В этом году россияне стали активнее планировать летний отдых

В этом году россияне стали активнее планировать летний отдых

Число забронированных авиабилетов в марте выросло на 10% по сравнения с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщили в агентстве "Авиасейлс". Там выяснили, какие курорты пользуются сейчас особой популярностью и подсчитали, во сколько обойдется поездка туда из городов средней полосы России.

Для отдыха в пределах страны самым популярным направлением в этом году стал Симферополь. Билеты на самолет туда и обратно обойдутся примерно в 25 тысяч рублей. На втором месте – Сочи, поездка туда обойдется на 8 тысяч дешевле. И замыкает тройку самых популярных направлений Анапа.

Большинство россиян, решивших провести отпуск за границей, сейчас предпочитают турецкую Анталию. Поездка туда стоит примерно столько же, сколько и в Симферополь – порядка 25 тысяч. А вот за билеты на два других популярных направления, Барселону и Тель-Авив, придется заплатить уже около 50 тысяч рублей.

Что касается отелей в курортных городах, в Турции они значительно дешевле, чем, например, в Сочи. Десятидневный отдых в трехзвездочном отеле Анталии – около 30 тысяч рублей. А в Сочи за гостиницу того же класса потребуется выложить не менее 45 тысяч. Ну, а пятизвездочный сочинский отель обойдется туристу в 150 тысяч рублей. В Турции – в два раза дешевле.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии