• Главная
  • Новости
  • В Еврейской автономной области 14 детей и подростков из двух посёлков 1 сентября не смогут пойти в школу

В Еврейской автономной области 14 детей и подростков из двух посёлков 1 сентября не смогут пойти в школу

В посёлках Петровка и Русская поляна школы нет уже давно. Ближайшее учебное заведение в 29 километрах — в селе Найфельд. На уроки и обратно домой дети добирались на школьном автобусе.

Но в мае этого года гравийную дорогу, построенную ещё в позапрошлом веке, местная Госавтоинспекция закрыла из-за плохого состояния. За лето чиновники обещали провести ремонт трассы. Однако, он не начался до сих пор.

Выделенной суммы в три с лишним миллиона рублей не хватило, чтобы привлечь подрядчиков. Пока в администрации решают эту проблему, школьникам придётся учиться заочно.

Ольга Константинова, директор средней общеобразовательной школы села Найфельд ЕАО: Домашнее задание они будут получать по сети интернет, кроме того мы предполагаем, что все-таки найдем возможность каким то образом один раз в неделю доставить педагогов для того, чтобы провести консультативную работу с ребятами, которые проживают в этих селах.

Анна Кейван, житель села Русская поляна ЕАО: Дети хотят общаться с одноклассниками, они хотят посещать школу, сидеть в классе, слушать учителя. А что такое обучение дома? это мне прийдется с ними сидеть и заниматься, у меня 2 ученика. 

Если подрядчик в ближайшее время все же найдется, то хотя бы частично отремонтировать трассу дорожники смогут не раньше начала октября. Вот только во время уборочной и посевной кампаний по этой дороге ездят тракторы и комбайны. И к следующей весне она вновь может стать непроезжей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии