В Еврейской автономной области начали отмечать суккот

В Еврейской автономной области начался праздник сбора урожая. Он называется суккот, длится целую неделю и считается одним из главных в еврейской культуре, передает ОТР.

Название "суккот" произошло от слова "сукА": В переводе с иврита это значит шалаш. В них, согласно библейским текстам, жили евреи, когда скитались по пустыне. Эту историю и вспоминают верующие в дни праздника. Те, кто в точности исполняет религиозный обряд, на неделю должны переселиться из комфортного жилья в специально построенный шалаш и зажигать в нем праздничные свечи.

Йосеф Вольдман, житель г.Биробиджана: «Глобально это праздник единства еврейского народа. Независимо от социального статуса, будь он бриллиантовый миллиардер или простой рабочий, врач - все собираются в этот день, выходят из своего дома – комфортного, уютного – жить на период 7 дней в шалаш».

Суккот – не только один из важнейших, но и один из самых веселых праздников. У евреев принято первый и второй день этой недели делать выходными, а также на протяжении всего периода готовить много угощений и звать гостей на застолье.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Николай Владимирович
А какое отношение имеют суккот и евреи к Еврейской автономной области? Судя по последней переписи населения 2010 года - в общем-то никакого.