В Европе и США экоактивисты перекрыли дорогу в крупных городах

Европа и США продолжают протестовать против бездействия властей в отношении изменения климата. В понедельник активисты движения под названием "Восстание против вымирания" перекрыли дорогу сразу в нескольких крупных городах, передает ОТР.

В Нью-Йорке они обмазали себя красным веществом, которое с виду напоминает кровь и легли на Уолл-стрите. В Лондоне полиция задержала 135 человек, а в Амстердаме - 90. Ночью они разбили палаточный лагерь, а с раннего утра заблокировали движение на оживленных магистралях. Иногда задержанных буквально уговаривали освободить проезжую часть.

В Париже акция сопровождалась сидячей забастовкой. Там обошлось без арестов. Организация "Восстание против вымирания", которая была основана в прошлом году, сегодня имеет своих сторонников уже примерно в 50 государствах.

Пьеррик Жалби, активист: «Мы ненасильственная организация. Мы уважаем людей и их собственность. Мы не против полиции. Они делают здесь свою работу. И мы с ними. Мы делаем это для них, для их детей. Мы также делаем это для тех, кто у власти. Несмотря на то, что их решения в области экологии подвергают риску всех нас».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)