Предложение о принятой резолюции в Европарламент ранее внесла польский депутат Анна Фотига
  • Главная
  • Новости
  • Принятая Европарламентом резолюция о противодействии враждебной пропаганде распространяется и на Россию

Принятая Европарламентом резолюция о противодействии враждебной пропаганде распространяется и на Россию

Aurore Belot/ТАСС

Предложение о данной резолюции в Европарламент ранее внесла польский депутат Анна Фотига. В эту среду парламент опубликовал документ о вступлении резолюции в силу. По мнению Брюсселя, враждебная пропаганда нацелена на искажение правды, разжигание розни между странами Евросоюза, а также дискредитацию институтов ЕС и трансатлантического партнерства, сообщает "Интерфакс". Также парламентарии заявляют, что диалоги российских политиков с европейскими направлены на публичное ослабление общей позиции Евросоюза, а не на истинное решение проблем.

"Европарламент признает, что российское правительство агрессивно использует целый спектр средств и инструментов (...) для атак на демократические ценности, для раскола Европы, для обеспечения поддержки внутри страны и создания впечатления о разногласиях между странами Восточного соседства и ЕС", - говорится в тексте резолюции.

 В документе принятой резолюции прописаны и инструменты, используемые для враждебной пропаганды. Среди прочего, в списке упоминаются фонд "Русский мир", Россотрудничество, телеканал "Russia Today", информагентство "Спутник" и другие. 

Также в списке источников  враждебно настроенной по отношению к Евросоюзу пропаганды числятся "Аль-Каида" и ИГ (- данные экстремистские организации запрещены на территории России).  

Также  Европарламент уверен в том, что Россия в значительной мере финансирует дезинформацию в СМИ, а также различные, в том числе и политические, организации внутри Евросоюза.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии