• Главная
  • Новости
  • В Facebook запустили флешмоб после убийства 29-летнего мужчины в Парке Горького

В Facebook запустили флешмоб после убийства 29-летнего мужчины в Парке Горького

Фото с личной страницы Станислава Думкина в Facebook

Как обратил внимание интернет-портал "Такие дела", в социальной сети Facebook пользователи запустили флешмоб, в ходе которого они ставят низкие оценки и пишут отрицательные отзывы на странице Парка Горького, - это связано с инцидентом, произошедшем в парке 13 августа, когда 29-летний уроженец Санкт-Петербурга Станислав Думкин получил смертельную травму головы во время избиения группой неизвестных.

Отмечается, что люди стараются таким образом привлечь внимание к низкому уровню безопасности в парке. Пользователи жалуются, что часто видят там "пьющих", при этом охрана в основном группируется в центральной части площадки.

Вместе с тем другие пользователи отмечают, что подобные нападки выглядят "искусственными".

Ранее стало известно, что в Парке Горького в ночь на 13 августа 29-летнего мужчину избила группа пьяных неизвестных, посчитав, что он "неправильно" одет (на Думкине были очки и шляпа). От полученной травмы головы петербуржец скончался, проведя в реанимации неделю. Представители СК рассказали, что ведут расследование по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса - умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть.

Позднее представители Парка Горького написали на странцие площадки в Facebook, что конфликт Думкина и группы других посетителей длился 11 секунд. Вместе с тем о причинах полученной молодым человеком травмы охрана узнала только из записей камер видеонаблюдения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Пользователи жалуются на низкий уровень безопасности площадки

Комментарии