В ФАР назвали основные причины высокой смертности при ДТП

Глава Федерации автовладельцев России прокомментировал заявление ООН об основных причинах высокой смертности россиян в ДТП
© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Недостаточная образованность самих пешеходов является основной причиной высокой смертности при ДТП, рассказал RT глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

«Они, например, не знают, где переходить дорогу. Но если говорить об образовании автовладельцев, это не критерий, который приводит именно к повышению смертности», - рассказал глава ФАР.

Однако он отметил, что существует положительная динамика безопасности на дорогах.

«Я считаю, у нас на дорогах становится гораздо безопаснее. Эта тенденция прослеживается невооружённым глазом, даже не надо смотреть на статистику ГИБДД. Хоть и говорят, что статистика — вещь упрямая, специалисты знают, что статистика зависит от многих факторов, от того, как будут считать», - отметил Канаев.

Ранее в ООН назвали причины высокой смертности россиян в ДТП. Среди них недостаток в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в нетрезвом виде, использование телефонов во время движения и недостаточно суровое наказание нарушителей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)