В ФАС поступила жалоба на афиши фильма "Матильда"

Как передает "Интерфакс", в региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба жительницы Челябинской области на рекламные афиши фильма Алексея Учителя "Матильда", которые, по мнению заявительницы, дают недостоверную информации.

В частности, женщина обратила внимание на слоганы "Тайна дома Романовых", "Тайна последнего русского царя", "Основано на реальных событиях", "Во всех кинотеатрах страны", "Главный исторический блокбастер года" (причем в последнем случае особенно подчеркивается, что для определения чего-то "главного" нет соответствующего критерия).

Также заявительница ссылается на слова экспертов, нашедших расхождения между историческими свидетельствами и показываемыми в картине событиями. Вместе с тем вопросы вызвал и указанный в прокатном удостоверении жанр "драма", хотя, согласно жалобе, указан должен быть "исторический блокбастер".

Всероссийская премьера "Матильды" запланирована на 26 октября. В ленте рассказывается история взаимоотношений еще не взошедшего на престол Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показов фильма активно выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии