В ФБР сообщили о забытом Клинтон в России секретном документе


Кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон забыла в российской гостинице секретный документ, передает ABC News со ссылкой на опубликованные ФБР документы. Агентство отмечает, что инцидент произошел в то время, когда Клинтон занимала пост госсекретаря Соединенных Штатов. 

В опубликованном ФБР 200-страничничном отчете о расследовании, касающемся использования Клинтон частной почтовой службы для деловой переписки, отмечается небрежность экс-госсекретаря по отношению к секретным данным.

Согласно расследованию ведомства, забытый документ был обнаружен сотрудником дипломатической охраны в ходе проверки номера после выезда Клинтон. В бюро отмечают, что папка с данными бумагами вообще не должна была находиться в ее апартаментах.

В отчете не уточняется, когда именно произошел этот инцидент. Клинтон пребывала в должности госсекретаря США с января 2009 года по февраль 2013-го. 

   Ранее ФБР опубликовало на своем официальном сайте ряд документов, относящихся к допросу Хиллари Клинтон  об использовании ею служебной электронной почты в личных целях в годы пребывания на посту госсекретаря США.


 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)