В Федерации мигрантов отреагировали на предложение отменить РВП

© Free Wind / Фотобанк Лори

В Федерации мигрантов России прокомментировали инициативу МВД об отмене РВП (разрешение на временное проживание). Как сообщает RT, в организации положительно отнеслись к предложению, отметив, что «все иностранцы будут приведены к одному понятному знаменателю».

Как заявил президент организации Вадим Коженов, нововведение позволит избежать путаницы, поскольку правила будут едины для всех.

«Все сотрудники управления по вопросам миграции любой линии будут абсолютно компетентны, потому что правила для всех одни и это очень и очень приемлемо», – сказал он.

В пятницу стало известно, что МВД России предложило изменить правила въезда и пребывания иностранных граждан. Речь идет об отмене РВП (разрешение на временное проживание).

В министерстве предложили установить для иностранцев три режима пребывания – краткосрочный (гражданин иностранного государства может находиться в РФ не более 90 дней суммарно в течение календарного года), долгосрочный (более 90 дней в течение календарного года) и постоянный.

При этом иностранцы смогут изменить цель пребывания в РФ без выезда из страны.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)