В федерации прокомментировали ситуацию с мельдонием
  • Главная
  • Новости
  • Глава российской федерации керлинга назвал Крушельницкого "пострадавшим лицом"

Глава российской федерации керлинга назвал Крушельницкого "пострадавшим лицом"

Владимир Песня/РИА Новости

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал опубликованную Спортивным арбитражным судом (CAS) информацию о высоком содержании запрещенного мельдония в пробе российского спортсмена Александра Крушельницкого, сообщает "Спорт-Экспресс".

По данным CAS, в пробе керлингиста содержалось 8069 нг/мл милдроната, что является крайне высоким показателем.

"Я не специалист, но обратился к людям, которые могли пролить свет на эту ситуацию. Кроме того, я прочитал материал, который опубликовал изобретатель этого "чудо-лекарства". И он четко сказал, чтобы получить такую концентрацию препарата, не нужно и целой таблетки. Можно поводить одним кристалликом по стакану – и готово", - сказал глава федерации.

На следующий день после взятия пробы Крушельницкий сдал еще один анализ, который показал снижение концентрации до 5721 нг/мл. Это рекордная концентрация мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. 

Свищев призвал МОК вернуть спортсмену медаль. Он также сообщил, что федерация отправила запрос в Федеральное медико-биологическое агентство и ВАДА на тему того, как милдронат влияет на организм спортсмена. По его словам, ФМБА отреагировало сразу, а ВАДА не дает ответ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии