В Филадельфии продолжаются беспорядки после нового убийства афроамериканца полицией

Сотни нацгвардейцев стягивают власти в Филадельфию. Город вторую ночь подряд охвачен беспорядками после того, как полицейские застрелили афроамериканца, который пошёл на них с ножом, передает ОТР.

Люди выходят на улицы требуя правосудия, но протесты быстро сводятся к банальному мародерству. Вандалы берут из магазинов всё, что попадается. Вывозят даже крупногабаритные стиральные и посудомоечные машины, не стесняясь журналистов.

Остановить мародеров попытался отец погибшего.

«Я не могу оправдать насилие, которое накрыло город, мародёрство и хаос. Я хочу уважения к своей семье и своему сыну. Хочу, чтобы насилие прекратилось. Нам нужен нормально функционирующий бизнес, нам всем нужно на что-то жить. Зачем мы уничтожаем наш город, вместо того чтобы объединиться? Есть хорошие копы, есть плохие. Это система в системе. Кто-то должен нести ответственность за то, что они сделали», - сказал отец убитого полицейскими афроамериканца Уолтер Уоллес.

В беспорядках неожиданно нашлось место и России. Пользователи интернета публикуют кадры с грабежами магазинов в Филадельфии и шутят: «это тоже дезинформация со стороны Москвы».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)