В филе трески обнаружили кости, мясо другой рыбы и даже мышьяк

Росконтроль изучил образцы продукта пяти производителей
Фото: МТРК "Мир"

Специалисты Росконтроля обнародовали результаты экспертизы филе трески пяти производителей, которые представляют большой интерес для покупателей.

Как сообщает «Мир 24», при изучении одного из образцов, в нем не удалось обнаружить ДНК атлантической трески (Gadus morhua). Она была заменена какой-то другой рыбой. Но выяснять какой в Росконтроле не стали.

Свидетельством серьезного нарушения технологии приготовления продукта стало обнаружение в нескольких образцах рыбных костей, чего в филе быть не должно. Но самым серьезным нарушением стало то, что в образцах филе двух производителей был обнаружен мышьяк в количестве, превышающем предельно допустимые уровни в 1,6 и три раза.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
любовь стряхилева
ПОЧЕМУ ОБНАРУЖИВ ВСЕ НЕДОСТАТКИ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫПУСКАТЬ ЭТУ ПРОДУКЦИЮ ...И ПОЧЕМУ НЕ НАЗЫВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!? ВЫХОДИТ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ ВСЕ ЭТУ ГАДОСТЬ И ПОТИХОНЬКУ ДОХНУТЬ!!!!!??????
Станислав Петров любовь стряхилева
Ну да складывается впечатление, что и хотят, чтоб мы сдохли зная и не удивлялись от чего сдохли соседи, родственики.
Александр
Вот, чем нас кормят. Как говорили раньше, слава КПСС.
wulfvolkov
Это называется - Геноцид, другие продукты не уступают комбикорму! Пока не будет ГОСТ-ов и Ответственности изготовителей и контролирующих их структур, это будет продолжаться пока мы все не вымрем....